无障碍 | |

河南省人民政府国有资产监督管理委员会

首页 > 首页 > 廉政建设

“四风”问题随手拍监督举报“一键通”河南省纪委监委“四风”问题举报平台全新上线

来源:省政府网 发布时间:2019-12-31

 “打开‘清风中原’微信,动动手指,就可以举报发生在您身边的‘四风’问题啦!”12月30日,河南省纪委监委“四风”问题举报平台正式开通上线。

  记者从省纪委监委获悉,经过三个多月的精心筹划和加速建设,依托“清风中原”微信公众号开通的“四风”问题举报平台正式上线运行,为全省广大党员群众检举举报“四风”问题开通了一条新渠道。这是省纪委监委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、不断推动我省全面从严治党向纵深发展的重要举措;是紧紧依靠广大党员干部群众共同打好纠治“四风”攻坚战、持久战,持续提升监督精准性实效性的重要抓手;是大力营造从严监督氛围,促使广大党员干部严格自我要求、自觉转变作风的重要载体。

  据了解,广大党员干部群众只需关注“清风中原”微信公众号,通过首页底部进入“信访举报”菜单,点击“四风举报”栏目,即可按提示操作,以文字、图片、语音或视频等多种形式对身边的“四风”问题进行举报。操作完成以后,还可以登录平台查询办理情况。对于平台受理的举报线索,省纪委监委将建立台账,按照分级办理原则及时交办、快速核实、严查快处。

  省纪委监委要求,全省各级纪检监察机关要加大对新开通的“四风”问题举报平台的宣传,引导广大党员干部群众充分运用好这个平台,让各类“四风”隐形变异问题无处遁形,让顶风违纪者受到严惩,不断释放露头就打、违纪必究的强烈信号。

  2020年元旦春节将至,“节点”亦是“考点”。省纪委监委强调,各级党组织尤其是主要负责人要切实扛稳抓牢主体责任和第一责任人责任,既要发挥“头雁效应”,以上率下带动其他党员干部切实转变过节风气,又要敢管敢严、真管真严,以严的要求、严的管理,确保广大党员干部时刻紧绷纪律规矩这根弦,务实节俭、文明廉洁过年过节。全省纪检监察机关要采取扎实措施,紧盯违规收送礼品礼金和利用名贵特产特殊资源谋取私利、违规吃喝、违规发放津补贴、公车私用、违规操办婚丧喜庆事宜、公款旅游等节日期间易发多发问题,加大监督检查力度,充分运用举报平台收集线索,查实一起处理一起,并点名道姓通报曝光,持续保持纠治“四风”工作高压态势,营造风清气正的良好节日氛围。(记者 尹海涛 通讯员 王雨)

扫一扫在手机打开当前页