无障碍 | |

河南省人民政府国有资产监督管理委员会

首页 > 国资新媒体矩阵

河南省机场集团有限公司

来源: 发布时间:2020-05-22

  河南省机场集团有限公司(以下简称河南机场集团),是河南省人民政府直属的国有大型航空运输服务保障企业,于2013年2月在河南省郑州新郑国际机场管理有限公司基础上组建成立。目前,河南机场集团拥有10个职能部门、5个直属单位、下辖郑州机场等15个子公司。

  郑州新郑国际机场(以下简称郑州机场)是国内重要干线运输机场、国家一类航空口岸,也是河南省唯一的国际机场。郑州机场位于河南省省会郑州市东南,距市区25公里,一期占地约8000亩,飞行区技术等级4E,现有跑道长3400米,宽45米,航站楼面积12.89万平方米,客机坪18.25万平方米,货机坪7.6万平方米,货站(库区)面积9.26万平方米,停机位60个,可满足波音747以下机型全载起降。2008年,郑州机场被确定为全国八大区域航空枢纽之一;2011年,旅客吞吐量突破1000万人次,进入国内大型机场行列。

河南省机场集团有限公司

扫码关注微信

扫一扫在手机打开当前页