无障碍 | |

河南省人民政府国有资产监督管理委员会

首页 > 地方国资

焦作市财政局(国资委):第五期财政(国资)青年学习论坛举办

来源:焦作市财政局(国资委) 发布时间:2020-09-18

  第五期财政(国资)青年学习论坛于9月10日开讲,财政青年干部、局属各党支部委员、市属国有企业纪检工作人员近80名同志参加了学习活动。

  第五期学习论坛由驻市财政局纪检监察组张林同志担任宣讲人,为财政(国资)干部解读了2020年7月1日正式实施的《中华人民共和国公职人员政务处分法》。她通过案例分析,对政务处分的原则、种类、适用规则、公职人员违法行为及应当给予的政务处分、政务处分的程序等进行了生动详细解读。

  财政是国家治理的基础和重要支柱,“依法理财、为民服务”是焦作财政工作的一贯宗旨。财政金融系统是纪检监察工作的重点。一直以来,财政人懂得自省、自警,自觉树立政治意识和规矩意识,坚守政治底线,自觉学法、守法,用法治思维和法治方式推进财政工作,将“坦诚、谦和、专业、勤奋”的财政理念根植内心,树立公开廉政的财政形象,为打造“精致城市、品质焦作”贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页