无障碍 | |

河南省人民政府国有资产监督管理委员会

首页 > 国资要闻 > 改革

国务院国有企业改革领导小组办公室副主任,国资委党委委员、副主任翁杰明出席“双百行动”现场推进会

来源:国务院国资委改革办 发布时间:2020-10-27

  10月27日,国务院国有企业改革领导小组办公室在广州召开“双百行动”现场推进会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央、国务院关于实施国企改革三年行动的重大决策部署,总结交流改革优秀企业的好经验、好做法,对进一步深化“双百行动”进行再部署、再推进。国务院国有企业改革领导小组办公室副主任,国资委党委委员、副主任翁杰明出席会议并讲话。国资委党委委员、秘书长彭华岗主持会议。中国电研、电信天翼、中车株洲所、北方华创、上海医药等5家企业进行了交流发言。会前,与会代表集体参观了中国电研威凯检测中心。

  翁杰明指出,“双百行动”实施两年多来,400余户“双百企业”主动作为、综合施策,在改革重要领域和关键环节取得了一系列重大进展,积累了一大批经验成效,同时改革不平衡、不充分的问题仍需进一步解决。“双百企业”要在更高起点、以更高要求推进改革各项任务完成,全力以赴在国企改革三年行动中勇立改革潮头、争当先锋表率。

  翁杰明强调,“双百企业”要深入学习优秀企业改革经验,聚焦治理机制、用人机制、激励机制等“三大机制”,着力提升企业活力和效率。治理机制要更加注重制度化、规范化,用人机制要更加注重差异化、市场化,激励机制要更加注重精准化、多样化,更好发挥引领示范带动作用。

  翁杰明要求,各中央企业、各地国资委要坚持和加强党的全面领导,坚持正确改革方向,加强监督防止国有资产流失,进一步鼓励基层探索创新,加强总结评估问效,复制推广典型经验,以更坚强的决心、更坚定的意志、更大的力度纵深推进“双百企业”综合改革,率先完成重点任务,为推动国有企业高质量发展、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新的更大贡献。

  国资委有关厅局和直属事业单位负责同志,驻粤港澳大湾区中央企业,广东省、深圳市国资委及“双百企业”有关负责同志在主会场参加会议。其他中央企业、地方国资委及“双百企业”负责同志和有关人员在各分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页