无障碍 | |

河南省人民政府国有资产监督管理委员会

首页 > 国企动态

河南水投集团2021年预算工作启动会顺利召开

来源:河南水利投资集团 发布时间:2020-11-20

  11月19日上午集团公司在山河宾馆组织召开了2021年预算工作启动会议。集团公司总会计师申宏伟、财务融资部部长李婧丹出席会议,会议由财务融资部副部长张坤令主持。集团公司各部门代表,子公司财务负责人及预算编制人员共计一百四十余人参加了会议。

  李婧丹对集团2020年1-10月预算执行情况及2020年度收入利润预计达成情况进行了通报,对预算管理过程中取得的成绩和存在的问题进行了深入分析。

  申宏伟在会上作了重要讲话,对集团预算工作取得的成绩给予了肯定,并对近期的重点工作及2021年集团预算工作的重点任务进行了安排,同时对2021年集团预算工作提出了更高的要求。一是要强化责任落实,对于关键性指标,企业分管负责人要加强指导,亲力亲为,确保2020年度主要经营目标全面完成。二是要认真对待2020年预算管理中存在的问题,避免预算工作流于形式,提高2021年预算管理质量。三是要紧密结合集团发展战略,全面落实“五个水投”,科学制定2021年度预算目标。四是要突出风险管控,严格防范经营风险,有效保障企业可持续发展。五是要积极有为,引导企业走向全面预算管理。六是要强化绩效考核管理,将预算执行情况纳入绩效考核。

  会议期间,张坤令对2020年内部审计过程中存在的问题进行了通报。财务融资部相关人员对2021年度预算报表套表、预算情况说明书及填报过程中存在的具体问题进行了讲解,同时对项目进入运营期的财务会计核算进行了讲解,这将会进一步提高2021年预算报表数据的编制质量。

扫一扫在手机打开当前页