无障碍 | |

河南省人民政府国有资产监督管理委员会

首页 > 国企动态

安钢集团掀起学习贯彻十九届五中全会精神热潮

来源:安钢集团 发布时间:2020-11-20

  党的十九届五中全会召开后,安钢集团公司党委高度重视、迅速行动,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速在全公司掀起学习贯彻十九届五中全会精神热潮。

  一是精心安排部署。全会召开后,安钢党委迅速通过中心组学习、干部培训以及各种会议,组织党员干部认真学习贯彻十九届五中全会精神,并对学习贯彻全会精神提出具体要求、作出周密部署。从11月3日开始,分两批对集团公司中层以上干部进行了集中脱产培训,并把十九届五中全会精神作为培训的重要内容;在开班第一课上,安钢党委书记、董事长李利剑向党员干部传达了全会精神,就学习贯彻全会精神提出明确要求。11月17日,集团公司党委召开中心组学习扩大会,邀请河南省社会科学院院长、二级研究员谷建全同志做辅导报告;党委书记、董事长李利剑再次对十九届五中全会精神进行专题宣讲,并进一步部署安排各级党组织学习全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,推动全会精神在安钢落实落地、走深走实。11月18日,集团公司党委召开中层管理人员座谈会,全面总结2020年工作,结合贯彻落实十九届五中全会精神和“十四五”时期形势任务变化,安排部署2021年和“十四五”时期各项工作。

  二是强化学习宣贯。组织网上网下宣传一体推进,通过安钢报、电视台、网站、微博、微信、钉钉等媒体平台,开展全方位、多角度宣传解读十九届五中全会精神,把思想理论、战略考量讲清,把宏伟目标、原则遵循讲透,把政策取向、部署安排讲明,营造出奋进新时代、担当新使命、开启新征程的浓厚舆论氛围。安钢各级党组织紧密结合企业改革发展各项工作,精心部署、统筹推进,创新方式方法,广泛开展学习讨论,切实把学习成果转化为推动安钢改革发展的强大动力。各级党员干部把学习宣贯全会精神摆在更加突出位置,先学一步、深学一层,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神走心、走深、走实,为推进安钢高质量发展汇聚强大正能量。

  三是推动指导实践。安钢党委把学习宣传全会精神激发出的热情干劲,转化为做好工作的实际行动,统一思想、凝聚力量、提振信心。以全会精神为指引,完善发展思路,谋划发展战略,明确发展目标,细化发展举措,认真研究制定安钢“十四五”规划,为企业今后一个时期的发展领航定向。对照全年奋斗目标,总结成绩经验、分析机遇挑战、谋划推进工作,全力推动铁前降本、钢后创效、非钢发展,为安钢高质量发展打牢坚实基础。牢牢把握绿色发展战略举措,以“森林式、公园式”园林化工厂和A级绩效企业创建为契机,大力推进绿色低碳发展,打造安钢转型发展的核心竞争力和亮丽名片。积极践行新发展理念,主动融入“双循环”新发展格局,奋力打造“三大特色”、推进“三个走出”,确保“一中心、四基地、多产业”发展战略落实落地,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献安钢力量!

扫一扫在手机打开当前页