无障碍 | |

河南省人民政府国有资产监督管理委员会

首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 精准扶贫

省政府国资委组织开展“关注儿童 关爱未来”六一助学捐赠活动

来源:省政府国资委机关党委 发布时间:2019-06-04

  为深入贯彻落实习近平总书记“两不愁三保障”指示精神,改善贫困村小学教学条件,保障孩子们有一个幸福快乐的学习生活。5月30日,省政府国资委赴上蔡县五龙镇孟楼村小学组织开展“关注儿童关爱未来”六一助学捐赠活动。副主任陈陆浩出席捐赠仪式。

省政府国资委组织开展“关注儿童 关爱未来”六一助学捐赠活动

  陈陆浩指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把抓好教育作为扶贫开发的根本大计,让贫困家庭的孩子都能接受良好教育,打开孩子们通过学习改变命运的通道,阻断贫困代际传递。陈陆浩深情寄语同学们要努力学习,增强本领,“野蛮其体魄,文明其精神”,长大了为建设美好家园作贡献。陈陆浩强调,驻村工作队要把提高贫困村教育水平作为脱贫攻坚工作重要内容,省政府国资委也会一如既往当好坚强后盾,共同努力把孟楼村小学的建设好,发展好。

省政府国资委组织开展“关注儿童 关爱未来”六一助学捐赠活动

  省政府国资委向孟楼村小学和幼儿园捐赠了多媒体音响、军鼓、画架等学习用具。孟楼村小学校长徐保庆作了答谢讲话,孟楼村小学的学生们为参加捐赠仪式的嘉宾佩戴了红领巾。

扫一扫在手机打开当前页