无障碍 | |

河南省人民政府国有资产监督管理委员会

首页 > 地方国资

沈阳市国资委到访郑州市国资委调研交流

来源:郑州市国资委 发布时间:2021-03-22

沈阳市国资委到访郑州市国资委调研交流

  3月9日上午,沈阳市国资委党委书记、主任孙百如一行8人来我委调研考察工作。座谈会在委机关二楼第二会议室召开,市国资委党委书记、主任李秀山主持座谈会,党委副书记黄名坤,党委委员、副主任岳启明,党委委员、二级调研员罗廷,各有关处室负责同志参加会议。3月9日下午至3月10日上午,调研组一行到热力集团、地产集团进行了调研考察座谈。

  会上,党委书记、主任李秀山对沈阳市国资委调研组的到来表示热烈欢迎,并向调研组介绍了郑州市市情、我委及所监管企业的基本情况。他表示,双方有这样的相互学习和良性互动的机会,对促进国企改革发展工作交流、取长补短发展有着重要意义。新形势下国企改革发展、国资监管工作面临许多新的特点和新的要求,需要我们始终保持开放、创新和学习的心态去探索发展路子,全面提升国企改革发展和国资监管工作水平。

  黄名坤副书记、岳启明、罗廷副主任就国企党建、国企改革三年行动方案制定、僵尸企业处置、退休人员社会化管理、国有企业考核薪酬等方面进行了详细介绍。相关处室就各自职责、重点工作展开了交流讨论。

  沈阳市国资委党委书记、主任孙百如介绍了沈阳市国资委的基本情况和此次考察交流的目的及相关情况。他代表调研组感谢郑州市国资委的热情接待和经验介绍,他表示,郑州市国资委在国企改革发展、国资监管方面有许多好的做法和经验,提供了许多好的启示和借鉴。这次考察讨论充分、了解详细,沈阳市国资委受益匪浅,希望两委继续保持良好的学习沟通关系,相互借鉴,互通有无,共同开创国企改革、国资监管工作新的局面。

  调研组一行到郑州热力集团有限公司、郑州地产集团有限公司进行了调研座谈,认真了解了供热、做地等方面的管理模式及企业发展情况,就关心关注的问题进行了深入交流讨论。

扫一扫在手机打开当前页