无障碍 | |

河南省人民政府国有资产监督管理委员会

首页 > 国资要闻 > 党建

省政府国资委党委书记胡广坤在郑州大学“省管企业经营管理人员进修班”讲专题党课

来源:省政府国资委 发布时间:2021-05-19

  5月18日上午,省政府国资委党委书记胡广坤来到郑州大学“省管企业经营管理人员进修班”看望慰问进修班学员,与学员们一起畅谈学习心得感悟,充分肯定开班一个月以来学员们取得的学习成效。以“传承红色基因、牢记初心使命,奋力谱写新时代河南国企发展新篇章”为题为大家讲授专题党课。

省政府国资委党委书记胡广坤在郑州大学“省管企业经营管理人员进修班”讲专题党课

  胡广坤从“深读百年党史教科书,明理、增信、崇德”“回顾国企百年发展史,弘扬国有企业在奋斗历程中形成的伟大精神”“传承国企红色基因,在新征程上汲取力量守初心,躬身力行担使命”三个层面授课,勉励全省国企党员干部深学细悟党史,从百年党史汲取奋进力量,切实将学习成果转化为推动国企改革高质量发展动力,在新起点上把国资国企事业不断向前推进,以优异成绩迎接建党100周年。

省政府国资委党委书记胡广坤在郑州大学“省管企业经营管理人员进修班”讲专题党课

  胡广坤指出,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。党带领我们改天换地建立新中国,进行新民主主义革命,实现民族独立,人民解放;翻天覆地进行社会主义革命和建设,确立了社会主义基本制度;惊天动地进行改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。我们要在对历史的深入思考中做好现实工作,更好走向未来。

省政府国资委党委书记胡广坤在郑州大学“省管企业经营管理人员进修班”讲专题党课

  胡广坤强调,纵观党的革命、建设、改革历程,国有企业始终是壮大党和国家综合实力、促进经济社会发展的中流砥柱。国有企业是在党的领导下成长起来的,国有企业的发展历史,是我们党领导中国革命、建设、改革、发展历程中的不可分割的重要组成部分。我们要通过学习党史,把国企精神深入挖掘好、学习好、弘扬好,要传承好不忘初心、践行使命的忠诚精神;自力更生、艰苦奋斗的创业精神;敢闯敢试、敢为人先的担当精神;追求卓越、勇攀高峰的创新精神;脚踏实地、孜孜以求的实干精神。更加鲜明地展现我们国资国企人的精神风貌,从而更好地走上国企改革发展新征程。

  胡广坤要求,面对新的形势和目标任务,我们要从党史学习中坚定理想信念,从党领导国有企业奋斗的历史中汲取经验,从国有企业历史形成的宝贵精神中汇集力量,全力以赴推动改革攻坚,夺取国企改革三年行动的历史性胜利。要持续强化政治引领,持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要始终坚守为民情怀,进一步推动国资国企改革攻坚;要全面贯彻落实党的建设总要求和组织路线;要把严的总基调长期坚持下去;要从党的光荣传统中砥砺过硬作风;要把党史学习教育与推动当前和今后的工作有机结合起来。把党史学习形成的工作动力、工作干劲与推动国企改革、发展、党建的高质量结合起来,以打好国企改革三年行动这场硬仗为契机,全力落实好各项工作任务,努力打好“十四五”开局之战。

  党委委员、副主任刘孟连,郑州大学党校副校长、干部培训中心党总支书记何建强,机关处室负责同志、省管企业、部分驻豫央企和部分省辖市国有企业经营管理人员共140余人参加了专题党课。

扫一扫在手机打开当前页