无障碍 | |

河南省人民政府国有资产监督管理委员会

首页 > 国资要闻 > 党建

省委直属机关工委巡回指导组到省政府国资委指导党史学习教育工作

来源:省政府国资委 发布时间:2021-05-20

  5月18日下午,党史学习教育省委直属机关工委巡回指导组一行4人,在指导组副组长、省委直属机关工委副厅级专职委员赵茂军带领下,深入省政府国资委调研指导工作。党委书记胡广坤主持座谈会并作工作汇报,委机关在岗党委委员、党史学习教育办公室相关同志参加调研座谈。

  座谈会上,赵茂军传达了省委党史学习教育巡回指导工作的有关安排,介绍了本次指导的目的和意义,提出了具体要求。胡广坤对指导组一行的到来表示热烈欢迎,并就省国资委党史学习教育开展情况作了简要汇报。

省委直属机关工委巡回指导组到省政府国资委指导党史学习教育工作

  胡广坤在报告中指出,省政府国资委党委深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”工作要求,把学党史同深化全系统理论武装相结合,同巡视反馈问题彻查彻改相结合,同化解风险、开篇布局、推动国资国企系统高质量发展相结合,取得了扎实的初步成效。坚持对标对表,推动走深走实。统一思想迅速动员,加强领导高位推动,压实责任狠抓落实,严格对标对表,始终紧跟看齐,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求。坚持以上率下,确保入脑入心。抓住“关键少数”,带头领学、讲学,发挥表率作用,在读原著、学原文、悟原理上做表率;在创新学习方式、务求学习实效上做表率;在真学、真懂、真信上做表率;在下沉一线、破解难题上做表率。坚持守正创新,持续激发活力。坚持规定动作与自选动作相结合,坚持“线上”“线下”相结合,坚持典型和带动相结合,开展形式多样的党史学习教育。坚持践行深化,破解实事难题。立足行业特点,围绕国资国企改革发展中心任务“四聚焦”,围绕职工群众需求“三强化”,有力推动一批问题解决,切实提升党史学习教育实效。坚持宣传引导,营造浓厚氛围。注重发挥宣传引导统一思想、凝聚人心作用,突出国资国企特色,打造多渠道、多层次联合发声矩阵,在全系统上下营造党史学习教育浓厚氛围。坚持一体推进,提升系统质效。树立“一盘棋”思想,强化国资国企系统统一思想、统一指挥、统一行动、统一督导,持续激发各企业开展党史学习教育的积极性、主动性、创造性。

  赵茂军充分肯定了省政府国资委党史学习教育开展以来取得的成效,指出省政府国资委在以上率下、充分利用国企红色资源等方面,形成鲜明特色,取得良好成效。赵茂军强调,在党史学习教育目标任务中,学党史是基础,悟思想是关键,办实事是抓手,开新局是目的,要区分阶段、聚焦重点,持续推动党史学习教育走向深入;要科学谋划,周密部署,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实把学习成效转化为实实在在的成果。

  胡广坤代表委党委对指导组的关心指导表示感谢,表示将以此次巡回指导为契机,进一步强化政治担当,优化学习方案,引导国资国企系统党员干部把党史学习教育焕发的政治热情转化为对党忠诚、履职奉献的实际行动,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断开创国资国企改革发展工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年!

省委直属机关工委巡回指导组到省政府国资委指导党史学习教育工作

省委直属机关工委巡回指导组到省政府国资委指导党史学习教育工作

  座谈会后,指导组查阅了相关资料,并与部分支部书记和党员代表进行访谈,交流有关问题,征求意见建议。

扫一扫在手机打开当前页