无障碍 | |

河南省人民政府国有资产监督管理委员会

首页 > 国资要闻 > 监管

省政府国资委主任李涛到省管企业调研生产物流、涉外口岸、劳务输出重点领域疫情防控工作

来源:省政府国资委 发布时间:2021-08-06

  8月5日,省政府国资委党委书记、主任李涛到河南能源化工集团生产经营一线、河南物资集团陆港公司、河南国际合作集团劳务输出视频窗口调研疫情防控工作,强调必须坚决落实省委、省政府疫情防控决策部署,守牢公共防线和个人防线两道防线,确保零感染。

  在河南能源集团,李涛先后到河南能源机关、医疗康养产业集团、煤层气公司、国龙商务、国贸集团,详细了解疫情防控措施落实情况,现场查看各单位门岗、职工餐厅等重点场所防疫消杀等情况。李涛指出,要站在讲政治的高度,压紧压实疫情防控政治责任,始终坚持以人民为中心,从严从细落实各项防控举措,全力以赴做好疫情防控工作,坚决守牢疫情防控的公共防线和个人防线,确保实现零感染目标。

  就做好疫情防控工作,李涛强调,要认真做到“四不一保”,即无核酸检测报告及检测不正常人员不准上班;从中高风险地区返回,处于郑州市公布的封控区、中高风险地区执行属地要求的人员,不准上班;本人及家属有发热等异常情况的人员,不准上班;利用地铁、公交等公共交通工具通勤的人员,暂不上班;各单位出勤人员必须保证正常工作需要。

图片

  李涛在国贸集团调研指导疫情防控工作

  在郑州国际陆港公司,李涛一行实地调研察看了郑欧班列综合服务中心、郑欧班列进口商品展示体验中心和海关监管区,了解郑欧班列运营以及郑州国际陆港公司疫情防控工作开展情况。在听取相关情况汇报后,李涛指出,作为口岸一线重点区域,郑州国际陆港公司要充分认识到当前疫情的严峻性和复杂度,认真贯彻落实省市政府最新疫情防控要求,制定严格防控措施,以最严格标准应对疫情挑战,做到“人物同防”,坚决守牢公共防线和个人防线,确保零感染。

图片

李涛在郑欧班列综合服务中心调研指导疫情防控工作图片

  李涛在郑欧班列进口商品展示体验中心调研指导疫情防控工作

图片

  李涛在海关监管区调研指导疫情防控工作

  来到河南国际合作集团,李涛通过视频会议系统向境外干部职工表达了省政府国资委党委的关心和慰问,与河南国际驻卢旺达公司的负责人安杭进行了交流,了解当地疫情、公司防疫措施、防疫物资储备和确诊员工情况,并详细询问了员工的生活条件、患者隔离治疗情况、业务开展情况及存在的困难等。他对驻外公司及项目疫情防控工作成效表示高度认可,称赞河南国际驻外公司疫情防控工作队伍指挥有力、疫情处置策略得当、方法科学,海外干部职工团队精神值得点赞。同时指出,尽管有的国家疫情趋于平缓,但海外疫情总体形势依然严峻,不能掉以轻心。

  李涛再次强调,要守好公共安全防线,把工作地点、公共区域防控工作做到位;要守好个人防线,保持强烈的防范意识,提高防范能力,做好自身防护,从源头上切断病毒传播。

图片

  李涛在河南国际合作集团调研指导疫情防控工作

图片

  李涛通过视频会议系统连线国际合作公司境外干部职工

  省政府国资委二级巡视员、办公室主任严俊杰、财务监管处处长王胜利陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页