无障碍 | |

河南省人民政府国有资产监督管理委员会

首页 > 媒体聚焦

王凯主持召开省政府常务会议 研究推行林长制、技能河南行动、嵩山实验室建设等工作

来源:河南政府网 发布时间:2021-09-02

  8月30日,省长王凯主持召开省政府第133次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神,研究推行林长制,开展技能河南行动,加快嵩山实验室建设等工作。

  会议审议了《河南省全面推行林长制实施意见》,强调要把全面推行林长制作为践行习近平生态文明思想的重要举措,压紧扛牢各方责任,尽快建立五级林长责任体系,实现山有人管、林有人造、树有人护、责有人担。要聚焦贯彻落实新时代推动中部地区高质量发展、黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略,抓细做实目标任务。要实施最严格的保护制度,充分运用现代化信息技术,切实提升林草资源管护水平。要加强宣传引导,倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚,形成广泛知晓、大力支持和参与推行林长制的良好氛围。

  会议研究了《高质量推进“人人持证、技能河南”建设工作方案》,指出大力推动“人人持证、技能河南”建设,对于发挥河南人力资源优势、推动经济高质量发展意义重大。要强化需求导向,有效推动技能人才培养与市场需求、产业发展、创业需要等精准对接,确保技能人才量增质升。要提升培训能力,发挥好企业的主体作用、职业院校的主阵地作用和社会培训机构的重要作用,通过培训提升企业职工、农村劳动力等群体技能水平。要注重政策创新,把就业、增收作为硬指标,加大技能人才培养、使用、评价、激励和保障等方面创新力度,确保工作取得实效。

  会议研究了《嵩山实验室建设方案》,指出建设嵩山实验室是省委、省政府推进国家创新高地建设的重大举措,是加快创新驱动、推动河南高质量发展的重要抓手,要聚焦河南“十四五”乃至未来一个时期高质量发展战略选择,把嵩山实验室建设与全省重大科技创新平台建设有机融合起来,大力培养和引进高端团队、领军人才,突破关键核心技术,把更多科研成果转化为产业发展优势。

  会议还研究了其他事项。(记者 归欣)

扫一扫在手机打开当前页