无障碍 | |

河南省人民政府国有资产监督管理委员会

首页 > 国企动态

加快推动战略合作 助力企业转型升级 河南能源董事长梁铁山走访中国科学院过程工程研究所

来源:河南能源化工集团 发布时间:2021-10-13

加快推动战略合作 助力企业转型升级 河南能源董事长梁铁山走访中国科学院过程工程研究所

  10月11日,河南能源董事长梁铁山在北京走访中国科学院过程工程研究所,并与中国科学院院士、中国科学院过程工程研究所所长张锁江座谈。双方就加快推进战略合作步伐,推动产业发展深度融合进行交流。河南能源副总经理段志广、副总经理级调研员王文,中国科学院过程工程研究所副主任、研究员张香平,郑州中科新兴产业院常务副院长聂毅等参加座谈。

  梁铁山首先对中国科学院过程工程研究所长期以来给予河南能源的关心和支持表示感谢,并简要介绍了河南能源基本情况和化工产业发展近况。他说,河南能源作为河南省第一大国有企业,拥有得天独厚的发展优势和技术储备,发展潜力巨大。当前,河南能源正在加快推进企业改革重生工作,企业转型发展势头迅猛,尤其是化工产业经营状况有了较大改观,企业发展面临最好机遇,双方合作可谓是正当其时、正当其势。他强调,希望进一步加强沟通对接,深度融合双方在人才、管理、机制等方面的优势资源,加快推进合作项目建设步伐,携手打造企业与科研机构合作共赢示范样板。

  张锁江对梁铁山一行的到来表示欢迎,并简要介绍了中国科学院过程工程研究所发展历程、研究方向、技术优势。他指出,河南能源是河南省第一大国有企业,尤其是化工产业基础扎实、人才储备资源丰富,各方面优势明显。他强调,中国科学院过程工程研究所高度重视与河南能源的合作,将充分发挥技术优势、人才优势为企业转型升级高质量发展提供全方位支持,推动产学研深度融合,促进科研机构和企业共同发展,实现更高水平互惠共赢。

  会上,双方还就联合研发中心筹建、离子液体二氧化碳捕集项目以及人才共享等进行了沟通交流。

  集团公司综合办公室、研究总院负责人,中国科学院过程工程研究所相关人员参加会谈。

扫一扫在手机打开当前页