无障碍 | |

河南省人民政府国有资产监督管理委员会

首页 > 国企动态

钢铁报国,安钢“墩苗育苗”干部出征

来源:安钢集团 发布时间:2021-10-21

钢铁报国,安钢“墩苗育苗”干部出征

  10月19日,安钢召开“墩苗育苗”计划交流任职干部座谈会,集团公司党委副书记李福永与即将赴任的4名“墩苗育苗”年轻干部亲切座谈。

  安钢股份公司党委副书记刘增学、集团公司党工委党总支书记郜拥军等参加座谈。

  座谈会上,李福永首先向经过组织选拔推荐考察后参加“墩苗育苗”计划的4名安钢年轻干部表示祝贺。他指出,河南省委实施的“墩苗育苗”计划,是省委深入贯彻习近平总书记关于培养选拔优秀年轻干部重要论述做出的重大决策,是着眼河南现代化建设全局和高素质干部队伍建设需要,为中原更加出彩储备优秀人才。4名安钢年轻干部的脱颖而出,得益于安钢组织人事制度改革提供了展示自我的平台。他强调,到新环境、新岗位,保有安钢情结的同时,要站位大局、把握机遇,认清责任、认识不足,尽快实现角色转换。要轻装上阵、奋发作为,发挥更大价值,实现人生理想。要重视学习、提升能力,积极发扬安钢精神,保持安钢优良作风,在新平台上尽快成长,全力以赴为党和国家作出更大贡献。之后,李福永向“墩苗育苗”计划交流任职干部赠送了“四史”宣传教育重要用书《中华人民共和国简史》《改革开放简史》和《社会主义发展简史》。

  刘增学强调,此次“墩苗育苗”计划机会难得,4名年轻干部掀起个人奋斗过程崭新的一页,既要把安钢好的做法带到新的工作岗位,也要尽快适应不同以往的工作环境。从安钢走出去,就是流动的红旗,代表着安钢形象,要守纪更要修德,要永葆清正廉洁本色,希望4名年轻干部在新岗位做出更好的成绩。

  郜拥军强调,作为河南省委第一批“墩苗育苗”对象,4名年轻干部是安钢的骄傲,党工委会持续关注并支持其工作。希望4名年轻干部能够常回安钢看看,为企业高质量发展献计献策。在新岗位,要继续发扬“一大三主动”精神,在人生奋斗征程上更上一层楼。

  会上,4名“墩苗育苗”计划交流任职干部结合成长经历和工作情况依次发言。他们一致表示,感谢安钢多年来的培养,以及为年轻干部搭建成长成才的高层次平台。刀要在石上磨,人要在事上练,作为河南省委第一批“墩苗育苗”对象,他们深感责任重大,到新岗位,他们将知重负重,进一步传承安钢精神,做好安钢形象代言人。同时,会尽快弥补不足,融入岗位,为安钢添彩,为党和国家的事业贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页