无障碍 | |

河南省人民政府国有资产监督管理委员会

首页 > 国资要闻 > 党建

督学并进 见行见效 省政府国资委开展党史学习教育巡回指导

来源:宣传教育处 发布时间:2021-10-29

  按照《省委党史学习教育第二轮集中巡回指导工作方案》要求和全省党史学习教育巡回指导工作座谈会精神,省政府国资委党史学习教育巡回指导组深入省管企业,以更高标准、更实举措、更严作风,高质量开展集中巡回指导,推动党史学习教育不断向广度拓展、向深度推进。

  吃透精神,确保上级部署落地落实。省政府国资委党委认真学习领会《省委党史学习教育第二轮集中巡回指导工作方案》和全省党史学习教育巡回指导工作座谈会精神,做到先学一步、学深一层,以更高的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真部署第二轮巡回指导各项工作。各巡回指导组迅速召开小组会议,要求成员提高认识、明确分工,躬身入局、以身作则,当好巡回指导联络员、质检员、宣传员、信息员,提高指导工作质量;结合所指导单位工作实际,制订工作方案、工作清单、时间表和路线图,对指导方式方法提出具体要求,以跟踪推进、分类指导为主,采取听取汇报、列席会议、实地走访、查阅资料、集体座谈、随机抽考等方式,确保“督”在关键处,“导”在点子上,全面检验“学史力行”成效。

督学并进 见行见效 省政府国资委开展党史学习教育巡回指导

督学并进 见行见效 省政府国资委开展党史学习教育巡回指导

督学并进 见行见效 省政府国资委开展党史学习教育巡回指导

  精准施策,确保指导工作从严从实。准确把握省管企业特点,做到对象精准、问题精准、指导精准。聚焦深化改革。指导组到河南能源焦煤公司、义煤公司实地走访,指导企业持续弘扬“特别能战斗”精神,将学习成果转化为改革发展成效,提振发展信心,加快转型步伐,以党史学习教育高质量助推企业发展高质量。深入郑煤机集团,实地查看党建阵地建设情况并开展个别访谈,对郑煤机集团坚持把党史学习教育与企业改革发展相融合,持续深入推进混改让企业发展更加贴近市场,办好一批职工满意的贴心事、暖心事等经验做法给予充分肯定。聚焦提质增效。实地了解河南航投公司航投物流、航投航空培训中心公司党建品牌建设相关情况,指导企业持续把开展党史学习教育与解决实际问题、促进发展结合起来,抓实成果转化,向着“两个确保”奋勇前进。来到投资集团许平南公司安林管理处信息中心、太行大峡谷站党支部实地调研,强调要坚持党建引领,持续在品牌聚力上下功夫,打造高速公路“豫北明珠”,把思想和行动统一到建设“交通强国”和省委工作会议精神上来,真抓实干,担当作为,切实把党史学习教育成果转化为推动高质量发展的实际成效。

督学并进 见行见效 省政府国资委开展党史学习教育巡回指导

督学并进 见行见效 省政府国资委开展党史学习教育巡回指导

督学并进 见行见效 省政府国资委开展党史学习教育巡回指导

  严督实导,确保为民服务见行见效。紧盯党史学习教育重点任务,重心下移、直奔一线,确保“我为群众办实事”实践活动在基层落地生根。围绕惠民利民,增强幸福指数。指导组实地查看机场集团航站楼“二味书屋学习室”、差异化安检等“我为群众办实事”项目,指导机场集团致力于提高办实事的针对性,做好机场疫情防控、安全服务等工作,切实当好河南形象的宣传员、接待员。在中原出版传媒集团河南新华物资集团、河南省新华书店发行集团,详细了解党史学习教育重点读物发行、电商平台云书网运营状况和百姓文化云特色文化服务功能,指导企业要赓续新华红色血脉,积极发挥国有文化企业宣传主阵地作用,强力打造群众家门口的党史学习阵地。保障粮食安全,增进民生福祉。深入河南粮投集团世通食品有限公司调研,以督导调研为契机,指导粮投集团总结防汛防疫、为民办实事与生产经营工作相结合的经验亮点,以企业新成果彰显党史教育学习新成效,做强做优做大国企民生工程,为出彩河南助力。前往粮批公司未来集团长垣分公司实地查看粮食存储情况,指导粮批公司将学习成果转化为工作成效,扛稳粮食安全责任,打造全国范围内具有较大影响力的粮农企业,为推动全省“三农”工作发展做出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页