无障碍 | |

河南省人民政府国有资产监督管理委员会

首页 > 国资要闻 > 党建

把握“四高”要求 做实四篇文章 勇当“两个确保”的开路先锋
——省政府国资委党委传达学习贯彻省第十一次党代会精神

来源:省政府国资委 发布时间:2021-11-02

  11月1日,省政府国资委召开党委理论学习中心组学习暨省管企业党委书记会议,传达学习省第十一次党代会精神,并就落实会议精神作出安排部署。省政府国资委党委书记、主任李涛出席会议并讲话。

把握“四高”要求 做实四篇文章 勇当“两个确保”的开路先锋<br>——省政府国资委党委传达学习贯彻省第十一次党代会精神

  会议指出,省第十一次党代会是在我们党成立一百周年的重要节点、开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻召开的一次重要大会,绘就了现代化河南建设的宏伟蓝图,形成了新一届省委领导集体,激发了中原儿女奋勇向前的磅礴伟力,在河南发展历史进程中具有重要的里程碑意义,楼阳生书记所作的报告以习近平总书记视察河南重要讲话重要指示为总纲领、总遵循、总指引,以前瞻30年的眼光想问题、作决策、抓发展,具有很强的政治性、思想性、前瞻性、指导性,必将引领我们在新征程上创造光辉业绩。

把握“四高”要求 做实四篇文章 勇当“两个确保”的开路先锋<br>——省政府国资委党委传达学习贯彻省第十一次党代会精神

  会议强调,要完整、准确、全面理解大会精神,深刻领会省委决策意图、政策初衷,在全系统迅速掀起学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的热潮,并不断深化认识、深化实践、成势求效,深刻把握高标准深化改革、高质量推动发展、高能级提升监管、高水平抓好党建的“四高”要求,做实四篇文章。一要深入“学”,胸中有大局。专题研讨“深学”,充分发挥党委“领头雁”作用,引导广大干部职工不断深化对党代会精神的领悟;深入宣讲“导学”,委党委班子成员结合“我为群众办实事”企业联系点,下沉一线宣讲调研;专题培训“助学”,借助智囊外脑,全面系统、集中持续学习领会会议精神;营造氛围“促学”,用好新媒体平台,全方位、多角度、分层次抓好宣传,让党代会精神深入人心、落地生根。二要深刻“悟”,脑子有思路。提升站位、把握方向,争当服务全省现代化建设的顶梁柱;强化担当、积极作为,争当全省经济高质量发展的主力军;躬身入局、挺膺负责,争当育新机开新局的领跑者;审时度势、科学谋划,争当全省“五位一体”总体布局的推动者;信念坚定、争先进位,争当政治强作风硬敢担当的模范生。三要深度“行”,手中有招数。围绕“两个确保”“十大战略”,着力实施“国企党的建设根魂工程”,以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”。重点实施“八项行动”,即创新提升、机制再造、战略重组、化险攻坚、“链长”培育、数字赋能、绿色低碳、监管提效行动,实现“四高目标”。四要深化“促”,脚下有路子。树牢领跑意识,重塑监管理念,加快实现“四个转变”;重塑组织体系,做好机构改革“后半篇文章”;重塑体制机制,以监管权力的“减法”换企业活力的“加法”;重塑能力作风,不断锤炼国资国企干部“铁肩膀”。

  会议要求,国资国企系统要以省第十一次党代会精神为指引,以实际行动确保习近平总书记重要讲话指示、党中央各项重大决策部署、省委重大战略部署在国资国企条条落实、件件落地、事事见效,推动我省国资国企迈入全国第一方阵,力争走在前列,勇当“两个确保”的开路先锋,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出更大贡献。

  会上,四位省管企业省第十一次党代会代表作了发言。省政府国资委党委委员、厅级干部、省管各企业党委书记、省政府国资委总经济师,驻委纪检监察组、机关各处室、离退办及各服务处、企研所主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页