无障碍 | |

河南省人民政府国有资产监督管理委员会

首页 > 国资要闻 > 党建

以学促行 以行践学——省管企业认真贯彻学习党的十九届六中全会精神

来源:宣传教育处 发布时间:2021-11-18

  党的十九届六中全会召开以来,省管企业以高度的政治责任感和使命感,认真组织贯彻学习。切实做到以全会精神为指引,躬身入局、担当作为,推动各项工作取得新成效。

以学促行 以行践学——省管企业认真贯彻学习党的十九届六中全会精神

  河南物资集团召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集中学习研讨党的十九届六中全会精神。会议强调,一要抓好组织领导。按照上级部署,统筹规划、强化责任,确保责任到位、措施到位、效果到位。二要抓好系统学习。各级领导干部带头学习,安排时间集中学习研讨,认真组织系列主题党日活动,切实把全会精神传达到全体党员。三要抓好宣传工作。线上线下相结合,利用工作群、工作简报、党建微信公众号、集团官网等载体宣传报道,营造浓厚学习氛围。四要抓好知行合一。以更大力度、更实举措推动全会精神入脑入心,助力集团转型升级和内部效能挖潜,打牢运营基础,推动企业高质量发展。

以学促行 以行践学——省管企业认真贯彻学习党的十九届六中全会精神

  中原出版传媒集团召开党委(扩大)会议,认真传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议要求,作为全省重要的骨干文化企业,一要注重统筹结合。把学习贯彻全会精神与学习贯彻省第十一次党代会精神结合起来,与扎实推进集团未来发展的重大战略方向、战略举措结合起来。二要抓好宣传动员。当好党的理论创新成果的“转换器”,在做好传统图书出版的同时,广泛运用新的呈现方式、新的宣传渠道、新的话语体系,把党的声音传播到千家万户,切实引导人民群众听党话、跟党走。三要推动集团发展。将党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神转化为推动集团未来发展的强大动力和有力举措,持续强化责任意识,践行初心使命,努力成为忠诚之人、奋斗之人、创新之人、出彩之人,推动集团发展不断迈向新高度。

以学促行 以行践学——省管企业认真贯彻学习党的十九届六中全会精神

  河南国控集团召开党委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习党的十九届六中全会精神,研究部署宣传贯彻工作。一要抓好宣传贯彻。切实提高宣传宣讲实效,把贯彻落实全会精神与习近平总书记重要讲话指示精神结合起来,与省第十一次党代会精神结合起来,扎实做好风险化解、安全稳定和转型发展各项工作。二要持续加强党的建设。充分发挥党建领航作用,全力打好风险化解攻坚战,维护安全稳定局面,促进企业转型发展。三要深入开展党史学习教育。把党的百年奋斗重大成就和历史经验作为重要教材,党员干部原原本本学,踏踏实实学,在深学细悟上下功夫。

以学促行 以行践学——省管企业认真贯彻学习党的十九届六中全会精神

  河南豫港集团召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻十九届六中全会精神。会议强调,一是迅速传达学习。通过落实“第一议题”制度、党委理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式,及时跟进、层层传导学习。二是抓好宣传引导。运用线上线下载体平台,开辟专题专栏,深入宣传;通过举办专题培训班、深入基层广泛宣讲等形式,切实增强宣传效果。三是抓好贯彻落实。结合企业发展实际,聚焦集团公司“1131”发展战略,对标对表年度任务要求,奋力加压冲刺;增强工作前瞻性、主动性和针对性,谋划好明年工作,推动集团公司提质增效。

以学促行 以行践学——省管企业认真贯彻学习党的十九届六中全会精神

  中原豫资集团召开党委(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。会议强调,一是始终做到“两个维护”。不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决推动党中央和省委决策部署在集团落实落地。二是认真抓好学习教育。抓好关键少数,发挥领导干部示范带头作用;各党支部要组织党员认真学习,做到学懂弄通、入脑入心。三是始终坚持改革创新。持续推进改革创新、跨界创新、协同创新,切实将创新能力转化为企业竞争力、发展力,以落实国企改革三年行动重点目标任务为牵引,不断深化公司重点领域改革。四是持之以恒抓落实。积极发挥国有资本运营公司作用,锚定“两个确保”,对接“十大战略”,推进四季度各项重点项目,确保年度经营目标任务圆满完成;主动谋划明年工作,推动集团“十四五”规划的顺利实施。

扫一扫在手机打开当前页