无障碍 | |

河南省人民政府国有资产监督管理委员会

首页 > 媒体聚焦

全省17个交通重点项目集中开工 楼阳生下达集中开工令 王凯出席

来源:河南日报客户端 发布时间:2021-12-24

全省17个交通重点项目集中开工  楼阳生下达集中开工令 王凯出席

  12月24日,省委书记楼阳生、省长王凯在长修高速封丘至修武段施工现场实地查看项目建设情况。(记者 董亮 蔡迅翔 摄)

  12月24日,全省交通重点项目集中开工动员会举行。省委书记楼阳生、省长王凯出席。

  当日上午,在新乡市长修高速封丘至修武段项目施工现场,楼阳生下达集中开工令:全省交通重点项目暨长垣至修武高速公路开工。

  省交通运输厅、河南交通投资集团和郑州市、洛阳市、南阳市汇报了交通运输基础设施建设和项目情况。当天集中开工17个项目,包括16个高速公路项目和1个普通干线公路黄河大桥项目,总投资1684亿元。其中,长修高速封丘至修武段项目全程88.198公里,全线采用双向四车道技术标准,建成后路线将串联起新乡、焦作市的6个县市,形成新的东西出省通道,进一步完善了区域高速公路路网,加强了中原城市群与山东半岛城市群的联系。

  随后,楼阳生、王凯等来到枢纽立交桩基施工现场,听取全省高速公路路网规划介绍,实地查看项目建设、安全生产等情况。

  截至目前,全省高速公路建设项目达到53个,总里程3390公里,总投资4556亿元,项目数量、工程规模均创新高。预计到今年年底全省高速公路通车里程将达7200公里以上,继续位列全国第一方阵,为巩固提升我省交通区位优势、加快构建现代综合交通运输体系、促进交通区位优势向枢纽经济优势转变提供有力支撑。

  省委常委、常务副省长孙守刚主持,省委常委、秘书长陈星在主会场出席。(记者 冯芸 马涛)

扫一扫在手机打开当前页