当前位置:首页 > 交流互动

网上咨询


咨询标题: 承租河南省阳光物流发展有限公司仓库申请减免疫情期间租金
咨询内容: 尊敬的政府领导: 您好。我们承租河南省阳光物流发展有限公司(属贵委下辖河南物资集团公司下属企业)仓库,申请减免疫情期间租金。 当前,我国发生了新型冠状病毒感染肺炎疫情这一突发公共卫生事件,2020年2月10日,全国人大常委会法工委发言人明确指出,对于该疫情,为了保护公众健康,政府也采取了相应疫情防控措施。对于因此不能履行合同的当事人来说,属于不能预见、不能避免并不能克服的不可抗力;2020年1月25日河南省疫情防控委员也启动了“重大突发公共卫生事件一级应急响应”,郑州市政府要求市内各类企业不早于2020年3月2日前复工。 鉴于此次疫情属于不能预见、不能避免并不能克服的不可抗力事件,也为我司经营造成的诸多困难:合作的供货商(生产厂家)80%仍未复工生产;物流快递等相关业务时效性大幅度降低;自提客户出行受阻;应收未达账款高涨等。春节后我司销售业务基本处于停滞状态,且至今无法正常开展。所以,恳请政府领导体谅企业实际经济窘境,给予帮扶。 病毒无情,人间有爱。特恳请贵委参照河南省人民政府于2020年2月14日发布的《河南省应对疫情影响支持中小微企业平稳健康发展若干政策措施》(豫政﹝2020﹞9号)文件第4条12款:“减免企业房租。对承租国有资产类经营用房且受疫情影响不能正常经营的中小微企业,免收1个月房租,减半收取2个月房租,已收取的要予以退还。鼓励其他不动产租赁机构对中小微企业适当减免租金”的规定,在特殊时期对相关企业减免租金,帮助企业度过难关,共度时艰,一起为国家、为我省、为广大企业及消费者抗疫作出应有的贡献。
提交日期: 2020-03-19
回复内容: 回复内容已隐藏,请输入办件编号进行查询
回复单位: 省政府国资委
回复日期: 2020-03-24