当前位置:首页 > 国资要闻

国务院“互联网+督查”平台 征集“六稳”“六保”落实线索

来源:省政府国资委宣传教育处        发布时间:2020-06-02

为深入贯彻十三届全国人大三次会议精神,认真落实党中央、国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大决策部署,推动政府及其部门在疫情防控常态化前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保完成《政府工作报告》提出的经济社会发展目标任务,国务院“互联网+督查”平台从6月1日起面向社会征集关于“六稳”“六保”政策措施落实的问题线索和意见建议。

征集方式有两种

一种是进入微信小程序国务院“互联网+督查”(扫图片上二维码即可进入小程序);

一种是登录网址:

https://tousu.www.gov.cn/dc/6wen6bao/index.htm,填写并提交留言即可。

国务院办公厅将对收到的问题线索和意见建议进行汇总整理,督促有关地方和部门研究处理,推动解决实际问题,切实为市场主体和人民群众纾困解难。对政策措施不落实或落实不到位、社会反映强烈、带有普遍性和典型性的重要问题线索,国务院办公厅督查室将直接派员进行督查。经查证属实的,将依法依规严肃处理。