当前位置:首页 > 地方国资

郑州市国资委党委发挥企业党组织和党员作用推进“三项工程、一项管理”工作会议召开

来源:郑州市国资委        发布时间:2020-06-10

6月9日上午,郑州市国资委党委发挥企业党组织和党员作用推进“三项工程、一项管理”工作会议在嵩山饭店国际会议中心召开。市国资委党委班子成员,各市管企业党委书记、董事长(党委负责人)及分管领导,驻郑央企分管领导,机关副县级以上领导和中层正职干部共计130人参加了会议,市委组织部组织处处长蒋明伦、企业干部处副处长梁如平应邀参加会议,市国资委党委副书记黄名坤主持会议,市国资委党委书记、主任李秀山参加会议并讲话。

会上,黄名坤传达了郑州市委组织部《提升城市基层党建质量推进“三项工程、一项管理”的若干措施》,市国资委党委委员、副主任刘学银宣读了郑州市国资委党委《发挥企业党组织和党员作用推进“三项工程、一项管理”的实施方案》,郑州地产集团有限公司、郑州热力集团有限公司、郑州自来水投资控股有限公司、郑州城建集团有限公司等4家企业党委作了交流发言。

李秀山指出,“三项工程、一项管理”是市委、市政府深入贯彻党的十八大、十九大、十九届四中全会精神,巩固主题教育成果,以加强党的建设引领社会治理体系和治理能力提升的具体实践;是我市落实以人民为中心的发展思想,改进城市管理、改善人居环境,提升城市品质,加快推进以黄河流域生态保护和高质量发展为鲜明特征的国家中心城市建设的重要举措。国有企业是党领导下的国家治理体系的重要组成部分,是经济社会发展的重要力量,我市国有企业各级党组织要进一步提高政治站位,凝聚思想共识,继续发扬支部建在项目上、建在线路上、设立党员先锋岗、组织党员突击队等优良传统,切实增强发挥企业党组织和党员作用推进“三项工程、一项管理”的思想自觉和行动自觉。
李秀山强调,国资系统要牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的鲜明导向,巩固主题教育成果,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的要求,深入贯彻落实市委、市政府“三项工程、一项管理”的统一部署,落实全市提升城市基层党建质量推进“三项工程、一项管理”工作会议要求,把“支部强堡垒、党员争先锋”、“弘扬劳动精神 争当出彩先锋”、加强党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律制度、制度建设、落实全面从严治党主体责任等工作与推进“三项工程、一项管理”有机结合起来,进一步加强教育培训,凝聚形成强大思想动力;建立健全三级责任人制度,切实构建上下联动、多方共建的工作格局,形成工作合力;充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用,进一步激发党群一心促发展的内在活力;要强化国企党建引领,为推进“三项工程、一项管理”提供强有力的组织保障,用党的组织资源撬动社会力量做好服务群众工作,让市民群众有更多的获得感,幸福感、安全感,为加快推进以黄河流域生态保护和高质量发展为鲜明特征的国家中心城市建设作出新的更大贡献。

会议要求,各企业党组织要围绕发挥企业党组织和党员作用推进“三项工程、一项管理”工作,统一思想抓好落实、突出重点抓好落实、压实责任抓好落实,切实解决基层的难点、痛点问题,有力推进“三项工程、一项管理”各项任务落实落地。