当前位置:首页 > 通知公告

省政府国资委2020年统一考试录用公务员报名指南

来源:省政府国资委人事处        发布时间:2020-06-11

各位考生:

欢迎您关注省政府国资委2020年统一考试录用公务员工作。为更好地服务考生网上报名,依据河南省2020年统一考试录用公务员相关政策,提醒各位考生在报名过程中注意以下事项。

一、职位简介

省政府国资委是省政府直属特设机构,根据省政府授权履行出资人职责,以管资本为主加强对所监管企业国有资产的监管。本次招录我委共有6个职位,计划录用7名公务员。

1. 职位“19070011”招录1人,要求新闻学专业,硕士研究生以上学历,年龄18周岁以上、35周岁以下,具有2年以上基层工作经历。该职位主要负责新闻宣传、意识形态、思想建设、精神文明建设等工作。

2. 职位“19070021”招录1人,要求计算机科学与技术专业,硕士研究生以上学历,年龄18周岁以上、35周岁以下,具有2年以上基层工作经历。该职位主要负责信息化建设、智能化国资监管平台建设、门户网站和办公内网的建设和运行维护工作。

3. 职位“19070031”招录2人,要求会计学、财务管理专业,硕士研究生以上学历,年龄18周岁以上、35周岁以下,具有2年以上基层工作经历。该职位主要负责财务预决算、经济运行分析、企业经营业绩考核等工作。

4. 职位“19070041”招录1人,要求审计学专业,硕士研究生以上学历,年龄18周岁以上、35周岁以下,具有2年以上基层工作经历。该职位主要负责指导监督所监管企业开展内部审计工作,督促所监管企业做好审计发现问题的整改等工作。

5. 职位“19070051”招录1人,要求人力资源管理专业,硕士研究生以上学历,年龄18周岁以上、35周岁以下,具有2年以上基层工作经历。该职位主要负责人事管理等工作。

6. 职位“19070061”招录1人,要求国际经济与贸易、国际贸易学专业,硕士研究生以上学历,年龄18周岁以上、35周岁以下,具有2年以上基层工作经历。该职位主要负责组织、指导所监管企业开展经济合作,参与“一带一路”国际合作等工作。

二、专业要求

考生研究生毕业证记载专业名称必须与招录要求的专业一致或相关相近。“相关相近”是指考生所学专业课程内容与职位要求专业的主要专业课程基本一致,在面试资格审查阶段须提供学习培养单位盖章的《学习成绩表》,载所学专业课程名称

三、基层工作经历

基层工作经历以本人档案记载为准。考生根据招考公告相关要求和本人档案记载情况自行判断是否具备2年以上基层工作经历,参加工作之后的全日制学习时间不计入基层工作经历时间。

请注意,单位证明只作为参考,基层工作经历不以单位证明为准。

进入面试的考生,在面试资格审查阶段须提供以下相关材料:

1. 在事业单位工作过的考生提供事业单位录(聘)用审批表等录(聘)用手续养老保险缴费记录、就业报到证等材料

2. 在企业工作过的考生以及具有机关和企事业单位临时工、合同工等工作经历的考生,提供劳动合同(人事代理合同)、养老保险缴费记录、就业报到证等材料

四、学历要求

本次招录我委6个职位均要求硕士研究生以上学历。面试资格确认时,考生须提供由教育部授权机构出具的学历认证报告。

五、年龄要求

18周岁以上、35周岁以下(1984年3月1日至2002年3月1日出生)。

温馨提醒:本次网上报名资格审核由系统即时自动审核,我单位工作人员无审核权限,考生报名成功不代表所填报信息符合报考职位要求,一旦保存成功,不可改报其他职位。由于报考者误报、错报造成的资格审核不通过,由报考者本人承担责任,请考生认真阅读招考公告中的相关要求谨慎填报。

本指南未尽事宜,以《河南省2020年统一考试录用公务员公告》为准。

报名政策咨询电话:0371-65507121

咨询时间:2020年6月10日至6月22日,工作日上午8:30-12:00,下午15:00-18:00。

 

                                                           省政府国资委人事处

                                                         2020年6月10日