当前位置:首页 > 地方国资

郑州市人大常委会党组成员、一级巡视员王贵欣调研郑州市企业国有资产管理情况

来源:郑州市国资委        发布时间:2020-06-15

6月11日,郑州市人大常委会党组成员、一级巡视员王贵欣一行到郑州公交总公司智能调度中心、郑州地铁集团郑东车辆段、郑州银行股份有限公司调研国有资产监督管理工作。市国资委党委书记、主任李秀山,副主任郭耀伟等陪同调研。

调研组先后参观了郑州市公共交通总公司GPS运营生产监控调度指挥中心、郑东车辆段物资库和架修库、郑州银行行展室,深入了解了公交总公司车辆运营、安全生产动态监控、运营生产数据的汇总、分析等情况,地铁集团运营物资储备相关情况和车辆架修作业流程、观看了物资出库现场演示,郑州银行多年来的发展历程和取得的成绩。市国资委党委书记、主任李秀山,副主任郭耀伟向调研组详细汇报了我市国资国企改革发展监管情况。

调研组一行对我市国有企业近来年所取得的成绩表示充分肯定。市人大常委会党组成员、一级巡视员王贵欣勉励我市市管企业要结合各自行业特点,继续保持和发扬好的经验和做法,做好国有资产管理工作,切实肩负起国有资产保值增值责任,履行好国有企业的担当和使命。市人大预算委主任委员、预算工委主任李金鹏对下一步郑州市国有资产管理工作重点进行了部署:一是集中力量编制2019年度企业国有资产管理情况专项报告,数据要衔接一致,对国有资产实行全口径统计,按时提报省人大审议;二是要按照以管资本为主加强国有资产监管的要求,着力优化国有资本投向和产业布局,大力推进国有企业转型升级;三要在提升精细化管理水平的同时,促进国有资产安全、有效使用,提高经营效益,确保国资收益,实现国有资产的保值增值。