当前位置:首页 > 国企动态

中原出版传媒集团公司召开党委会 专题研究意识形态工作

来源:中原出版传媒集团        发布时间:2020-06-30

6月29日下午,集团公司召开党委会,专题研究意识形态工作。集团公司党委书记、董事长郭元军主持会议并讲话,集团公司党委副书记、总裁、副董事长王庆出席会议。

会议听取了集团党委意识形态工作责任制落实情况,分析存在问题,研究部署下一步工作。郭元军指出,意识形态工作是我们党的一项极端重要的工作,是各项工作的根和魂。集团系统各单位要扛稳主体责任,充分认识到集团公司是河南出版意识形态工作的主战场、主阵地、主力军,职责所系,责任重大;要确保工作底线,坚持党的基本路线、党的全面领导和马克思主义理论的指导地位,坚守“底线”、不越“红线”、远离“高压线”;要架起工作高线,生产更多更好正能量的一般图书、教育图书、电子产品等,凝聚人心,服务群众,满足新时代人民群众日益增长的精神文化需求;要巩固良好局面,保持集团公司已经形成的良好意识形态工作局面,持续巩固“从零出发、向零迈进”的目标任务。

集团公司领导刘磊、马雪、刘晓明、耿相新、尹春华、张培明、封延阳、林疆燕及中原股份总编辑李文平参加会议。