当前位置:首页 > 国企动态

河南国控集团组织开展向交投集团中原高速郑开分公司党建学习交流活动

来源:河南省国有资产控股运营集团        发布时间:2020-06-30

根据集团“一五三四”党建工作要求,为进一步开拓党建思路,提升党建工作水平,6月29日,集团党群工作部组织带领国控系统各成员企业党委副书记、党群部门主要负责人一行24人前往河南交投集团河南省中原高速公路股份有限公司郑开分公司实地交流党建工作经验做法,对标先进,取长补短。郑开分公司党委书记、副总经理杨冠军陪同参观。 

本次交流学习活动受到郑开分公司的热情欢迎和大力支持,交流学习活动通过交流座谈、听取介绍、走访参观、查阅资料等方式进行。在讲解员的引导下,一行人先后观摩了郑开分公司党建特色工作阵地、郑庵收费站党支部、河南国防交通教育基地等,深入学习郑开分公司党建工作和文化建设的好经验好做法。在郑开分公司,参观了党建文化长廊、廉洁文化书法室、智慧党建等建设情况,大家深深地被“党员十个走在前”、“党建八个一”、“智慧党建树”等党建工作创新做法所吸引。在郑庵收费站党支部,参观了职工之家、党建活动室、企业文化长廊等,高度称赞了郑庵收费站党支部“八融”党建工作法,认真翻阅了党内监督、党内关怀、党员量化考核等业务资料,支部建设的规范化标准化特色化获得了大家的一致好评。在河南国防交通教育基地,深入了解了国防交通的发展史,增强了国防交通战备知识和国防军事知识,进一步激发了爱国主义情怀。

通过这次对标学习和交流,大家受益匪浅,一致认为,郑开分公司党建工作创新多,抓手实,成效好,尤其是全面推进党建工作、业务工作、企业文化的共同建设,全力打造出了“以人为本”的特色党建品牌。此次交流学习,学到了经验,启发了思路,明确了今后努力方向,纷纷表示要在借鉴兄弟单位宝贵经验的基础上,结合自身情况,拓展思路,加强自身党建工作业务水平,不断从制度、组织、思想建设等方面下功夫,以适应新时代、新变化、新要求,不断增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力,以党的建设高质量推动经济发展高质量。