无障碍 | |

河南省人民政府国有资产监督管理委员会

首页 > 国资要闻 > 发展

省政府国资委获评2021年度全省法治河南(法治政府)建设考核优秀单位

来源:宣传教育处 发布时间:2022-04-29

  近日,省委依法治省办、省法治政府建设领导小组办公室对2021年度法治河南(法治政府)建设考核结果进行通报,省政府国资委获得优秀等次。

  2021年,省政府国资委党委高度重视法治政府建设工作,认真落实《2021年度法治河南(法治政府)建设考核实施方案》,坚决贯彻省委全面依法治省委员会和省法治政府建设领导小组决策部署,严格履行领导责任和主体责任,加强对国资国企法治建设的组织领导,充分发挥关键少数的示范带头作用。围绕法治政府建设重点任务和关键环节,持续深化职能转变,不断强化制度约束、自觉接受监督。深入推进服务型法治政府建设,切实推动政务公开,加强对省管企业法治建设的指导和规范,积极组织法治培训,有效提升了机关法治建设水平,不断提高省管企业法治获得感、满意度。

  2022年,省政府国资委将再接再厉,扎实履行省管企业出资人、国资监管和党的建设三项职责,进一步提高依法治理能力和治理质效,推进法治政府建设工作再创佳绩。

扫一扫在手机打开当前页